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cafeいと

Author:cafeいと
縁側のような誰もがほっと一息つけるところ。
人と人をつなぐ場所をつくりたくて、カフェいとができました。
おひとりさまでも、ゆっくりくつろぎにいらしてください。

●営業日●
火曜・水曜・木曜:11:30~14:00(L.O.13:30)
木曜・14:00〜 ケアラーズカフェ 
土曜日のみ:完全予約制(12月の土曜日はお休み)
 *詳しくはお問合せください。
●定休日●
日・月・金
●Phone●080-4672-9110(火〜木)
●mail● cafe.ito.110@gmail.com
●HP● http://cafe-ito.com
●アクセス●
東京都墨田区本所4-29-18 2F
「とうきょうスカイツリー」駅、
「本所吾嬬橋駅」より徒歩約10分

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塩こうじ
こんにちはカフェいとです。
先日の火曜日ランチメニューに、
今ブームの塩麹を使った野菜サラダを添えました。
実を言うとこの記事を書いているわたくしは、
ここ「カフェいと」で塩麹に出会わなければ、
恐らく遠い存在にしていたであろう塩麹くん。(ちゃん)

その塩麹を使って、いとも簡単に野菜サラダを作ってしまう、
素敵な作り手が「いと」にいます。
その方は野菜作りをはじめ、農家(産地)と消費者をつなぐことを大切にしています。

その心や行動に触れる度に、感化されるわたくし…

塩こうじ、スーパーにあるかな?買いに行ってみよう~
小耳にはさんだ情報では、いろいろ使えるみたいですよ!
鶏唐揚の下ごしらえに使うと、お肉がジューシーになり旨みが増すんですって!
ランチに添えた野菜サラダも、塩味控え目で旨みが増して、美味しかったなぁ

日常のささやかな発見だけど、毎日の楽しみを見つけるって素敵なことですね


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スタッフブログ | 10:37:45 | トラックバック(0) | コメント(0)

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