■プロフィール

cafeいと

Author:cafeいと
縁側のような誰もがほっと一息つけるところ。
人と人をつなぐ場所をつくりたくて、カフェいとができました。
おひとりさまでも、ゆっくりくつろぎにいらしてください。

●営業日●
火曜・水曜・木曜:11:30~14:00(L.O.13:30)
木曜・14:00〜 ケアラーズカフェ 
土曜日のみ:完全予約制(12月の土曜日はお休み)
 *詳しくはお問合せください。
●定休日●
日・月・金
●Phone●080-4672-9110(火〜木)
●mail● cafe.ito.110@gmail.com
●HP● http://cafe-ito.com
●アクセス●
東京都墨田区本所4-29-18 2F
「とうきょうスカイツリー」駅、
「本所吾嬬橋駅」より徒歩約10分

■最新記事
■お好きな記事をどうぞ
■最新コメント
■月別アーカイブ
■最新トラックバック

■cafeいとへのお問合せ

**ご予約、お問い合わせなどお気軽にどうぞ**

名前:
メール:
件名:
本文:

■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■リンク
■QRコード

QR

■ブロとも申請フォーム
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告 | --:--:--
お休みのあと
みなさま
こんにちは♪
相変わらず暑い毎日ですが、いかがお過ごしですか??

カフェいとでは夏休みをいただき、充電してまいりました。
今日は「じっくり煮込んだとーろとろの牛すじカレー」
「にんじんなどの野菜がたっぷり入った煮込みハンバーグ」をめにゅーとして
提供させていただきました。

牛すじというもの
煮込めば煮込むほど柔らかくなりますねー
しかもゼラチン質がほどよく入り、とろとろ・・・
私は砂糖とともに煮込んだあと、いったんその水を捨て
再び、ねぎやショウガで煮込むのですが
手間をかけたぶん、めちゃくちゃおいしいです
(自分でいうのもなんですが・・・笑


また、ハンバーグですが
私は、合びき肉のなかにニンジンや玉ねぎやキャベツなどをこまかく刻んで
いれてしまいます。
また煮込みソースにも野菜の切れ端などを一緒に煮込み
それをミキサーにかけたりしています。
野菜が入るとあまくなるんですよねー

みなさまもお召し上がりになって
「おいしかったー」とか
「味が濃かった」とか
いろいろご意見があると思います。
ぜひぜひ
いろいろご意見をお聞かせくださいねー
そして
もっともっとおいしいお店にできたら
もっともっと喜んでいただけるお店にできたら

思っております

よろしくお願いいたします<(_ _)>゜

スポンサーサイト


コミュニティ | 23:33:58 | トラックバック(0) | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。