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cafeいと

Author:cafeいと
縁側のような誰もがほっと一息つけるところ。
人と人をつなぐ場所をつくりたくて、カフェいとができました。
おひとりさまでも、ゆっくりくつろぎにいらしてください。

●営業日●
火曜・水曜・木曜:11:30~14:00(L.O.13:30)
木曜・14:00〜 ケアラーズカフェ 
土曜日のみ:完全予約制(12月の土曜日はお休み)
 *詳しくはお問合せください。
●定休日●
日・月・金
●Phone●080-4672-9110(火〜木)
●mail● cafe.ito.110@gmail.com
●HP● http://cafe-ito.com
●アクセス●
東京都墨田区本所4-29-18 2F
「とうきょうスカイツリー」駅、
「本所吾嬬橋駅」より徒歩約10分

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おむすび
今日はまた暑い日でしたね
でも少しずつ日が暮れるのが早くなってきて
秋の訪れを感じます。

さて、今日はおむすびランチをご提供しました。
お米一粒一粒を包み込むように握りました。
簡素なだけに、握る時の気持ちが込められやすいので、
平常心が大切です!
なんて、書いてますが…
何だかあわててせかせか握ると、
自然に硬くなってしまう気がするのです。

だけど、おむすびって、ご家庭などでは時間のない時に
せかせか握って、
「おむすび位食べて行きなさいっ」的な事もありますよね。

そんなときでも、ぎゅっぎゅっという感じではなく、(お米が苦しいです)
掌全体使って圧をかけるように包み込むように(楽に呼吸ができるように)
をイメージして握ると、おいしいおむすびが生まれます

今日のおかず
・じゃがカレー春巻き
・ごぼうと小松菜の豚玉とじ
・ふんわりがんも
・切干大根含め煮
・トマトのバルサミコマリネ
2012.0905おむすび

byぴか
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たべること | 00:13:40 | トラックバック(0) | コメント(0)
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