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cafeいと

Author:cafeいと
縁側のような誰もがほっと一息つけるところ。
人と人をつなぐ場所をつくりたくて、カフェいとができました。
おひとりさまでも、ゆっくりくつろぎにいらしてください。

●営業日●
火曜・水曜・木曜:11:30~14:00(L.O.13:30)
木曜・14:00〜 ケアラーズカフェ 
土曜日のみ:完全予約制(12月の土曜日はお休み)
 *詳しくはお問合せください。
●定休日●
日・月・金
●Phone●080-4672-9110(火〜木)
●mail● cafe.ito.110@gmail.com
●HP● http://cafe-ito.com
●アクセス●
東京都墨田区本所4-29-18 2F
「とうきょうスカイツリー」駅、
「本所吾嬬橋駅」より徒歩約10分

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パン教室 開催しました
先日、残りごはんで作る パン教室が開催されました!

押上のカフェ、スマイルキッチン 京子さんの出張料理教室です。

身近にある材料で、すぐ出来る!手作りパンです。
スタッフのわたくしも参加しました~。

ジップロックの容器の中でコネコネして、そのまま発酵へと
非常に効率よく、手際よく出来るコツを学びました。

しまった120912_パン1 120912_パン2

いつものことですが…

発酵前と発酵後の写真がないっごめんなさい~撮り忘れ。。

生地は2倍に膨らみます!一次発酵完了~。

次に、生地を小分けします。この時のくるくる丸める作業、
意外と出来なくて、あくせくしてたら、
京子さんが「私も最初出来なかったのよ~、ここをこうで…」と
手取り教えてくださったので、コツが分かりました
これぞ!京子さんの料理教室の醍醐味かしら~
小分けしくるくる丸めた生地を休ませます。
120912_パン3

今回は
ピザ風のパン、サラミソーセージを包んだ惣菜パン、ロールパンなど作りました!
120912_パン4 120912_パン5

by ぴか
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イベントのご報告 | 13:57:06 | トラックバック(0) | コメント(0)
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